Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Увеличение инвестирования гостиничного бизнеса

14.06.2011
За первые девять месяцев текущего года эксперты отмечают стремительное увеличение уровня инвестирования в гостиничный бизнес в странах Африки, Европы и Ближнего Востока. По данным экспертов общий объем инвестиций в нынешнем году уже составил почти 4 миллиарда евро, тогда как за аналогичный период прошлого года такой показатель был на уровне 2,5 миллиарда евро. Одной из главных причин такой динамики, главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марк Уинн-Смит считает реальное оценивание инвесторами сложившейся ситуации на рынке гостиничной недвижимости. По мнению Марка Уинн-Смита, на сегодняшний день весьма сбалансирована ситуация с количеством покупателей и продаваемых объектов недвижимости.

Лидирующие места среди стран по объемам вложенных инвестиций в развитие гостиничного бизнеса занимают Великобритания, Франция и Испания. Общий объем инвестиций в рынки этих стран составил соответственно 1 миллиард евро, 505 миллионов евро и 291 миллион евро. Поскольку продажа большей части гостиниц происходит лишь при наличие действующих арендных договоров, то, даже не смотря на общее увеличение доверия со стороны инвесторов, все же присутствует некая часть сомнений по поводу надежности вложений капитала. По данным специалистов, на данный момент часть проданных гостиниц с действующими арендными договорами составила 28% от общего количества сделок. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил всего 5%. Также специалисты отмечают возвращение американских инвесторов на рынки Европы, Африки и Ближнего Востока. Американские инвестиции составляют около 20% от общего количества денежных вливаний в гостиничные объекты. Для сравнения, в 2009 году эта доля составляла всего 6%.

По прогнозам руководителя инвестиционного направления Jones Lang LaSalle Hotels в странах СНГ Алексея Слесаря, следующий год станет довольно успешным для гостиничного бизнеса. А на текущий момент наблюдается некий отток собственников с гостиничных проектов. Инвесторы чаще всего интересуются уже действующими и новыми объектами, которые на текущий момент находятся в хорошем состоянии. В качестве инвесторов, по традиции, выступают частные лица. Но в последнее время стала появляться информация, что несколько крупных отечественных банков планируют инвестировать денежные средства в гостиничный бизнес. В некоторых случаях особую заинтересованность проявляют и иностранные инвесторы, в основном из стран Европы.

Последние разработки промышленных бетонных полов позволили достаточно ощутимо увеличить срок службы, при этом экологичность материала и удобство использования остаются на высоком уровне.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com