Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Автор проекта реконструкционных работ: речи о сносе в Лужниках арены нет

24.11.2012
Автор проекта реконструкционных работ: речи о сносе в Лужниках арены нетБСА – большую спортивную арену в «Лужниках», не считают памятником архитектуры, хотя она является градоформирующим объектом, ценным для столицы, поэтому вариант сноса с гордепартаментом  культурного наследия не согласовывался, пояснил РИА Новости Д. Буш, руководящий мастерской № 6 «Моспроекта-4», которая трудится над проектом реконструкции данного стадиона.

Как уточнил Буш, Мосгорнаследие настаивает на сохранении фасадов БСА. Мастерская разрабатывает для реконструкции объекта архитектурно-планировочное решение. На ГЗК была представлена предварительная стадия концепции - предпроектная. РИА Новости не располагает на сегодняшний день комментариями от Мосгорнаследия. Глава Минспорта  В. Мутко заявил информационному агентству, что снос прежней арены и постройка на ее месте другого стадиона теоретически представляется возможной.

В ноябре Градостроительно-земельная столичной комиссией (ГКЗ) утвержден проект планировки «Лужников», который является олимпийским комплексом – там запланировано строительство новых современных объектов площадью 342,63 тысячи «квадратов». В проекте предполагается не только реконструкция существующих зданий, но и новое строительство. Основная задача заключается в подготовке объектов для проведения ЧМ по футболу FIFA в 2018 году, впоследствии они будут использоваться для нужд города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com