Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Андрей Боков: «Лужники» сносить нельзя

23.11.2012
Андрей Боков: «Лужники» сносить нельзяНа этой неделе не утихали страсти по поводу реконструкции Большой арены «Лужники». Так, 20 ноября руководитель минспорта РФ Виталий Мутко сообщил, что решение о сносе большой арены «Лужников» и строительстве нового стадиона еще не принято столичной администрацией, однако такой вариант развития событий исключать не стоит. По его словам, нередко реконструкция объектов может обходиться куда дороже, чем строительство новых сооружений.

Уже на следующий день Российский союз архитекторов выступил в поддержку сохранения знаменитого спортивного объекта. Президент Союза Андрей Боков отметил, что хотя ансамбль сооружений «Лужников» и не причислен к списку памятников архитектуры, на самом деле воспринимается как неотъемлемая часть городского архитектурного ансамбля.  Он также добавил, что похожие спортивные арены, возведенные примерно в одно время с «Лужниками», например, стадион, расположенный в Берлине, благодаря проведенной реконструкции сохранили свой внешний облик.

Позицию Союза архитекторов заняла и общественная организация «Архнадзор». По словам ее координатора Натальи Самовер, стадион, который является, без сомнения, градообразующим объектом, действительно можно и нужно реконструировать, ведь именно в этом здании проводились спортивные соревнования московской олимпиады в 1980 году.

Напомним, что московская комиссия по градостроительству, которая была организована по поручению Сергея Собянина, утвердила в ноябре новый проект расположения объектов спортивного комплекса «Лужники». В будущем на территории олимпийского объекта планируется разместить новые сооружения, общая площадь которых составит более 343 тыс. кв.м. Кроме того, разработанный градостроительно-земельной комиссией проект предполагает реконструировать существующие постройки и возведение новых объектов. Основная задача проводимых строительных работ — подготовить объект к футбольному чемпионату мира, который пройдет в 2018 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com