Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти Томска намерены передать ФК «Томь» имущество, стоимостью почти 500 миллионов рублей

23.11.2012
Власти Томска намерены передать ФК «Томь» имущество, стоимостью почти 500 миллионов рублейСтоимость имущества, внесенного администрация Томского региона в уставный капитал ФК «Томь», составит почти полмиллиарда рублей, рассказал журналистам замгубернатора Ч. Акатаев.

В феврале месяце 2012 года губернатор Томского региона С. Жвачкин, руководство «Газпром нефти», «Роснефти», на тот момент гендиректор ФК «Томь» Ю. Степанов подписали совместное соглашение о сотрудничестве. Компании, сырьевые гиганты, тогда стали совладельцами и спонсорами футбольного клуба, в котором новым президентом стал глава региона. Была учреждена организация -  общество «Футбольный клуб «Томь». 
Предположительно, в уставный капитал общества передадут имущество футбольного клуба и стадион «Труд» - на нем «Томь» играет матчи «дома». В настоящее время производится передача имущества.

У клуба в середине октября сменился гендиректор – им стал бизнесмен из Петербурга А. Фоменко. Во время представления нового руководителя клуба Жвачкин пояснил присутствующим, что смена в руководстве клуба обусловлена необходимостью усиления коммерческой составляющей. Фоменко будет необходимо выработать механизм финансовых потоков в части их распределения.

Для создания хозяйствующего общества областью вносится 2 стадиона и имущество, которое необходимо для профессионального и полноценного существования команды. Процесс передачи продолжается и сейчас идет оценка имущества. По информации, предоставленной Акатаевым, доля, внесенная областью, составит в виде имущества не менее полумиллиарда рублей. Теперь клубу не придется арендовать это имущество или пользоваться им на безвозмездной основе, он станет его владельцем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com