Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

В столице квартиры предпочитаю сдавать иностранцам, семьям без детей и коренным москвичам

22.11.2012
В столице квартиры предпочитаю сдавать иностранцам, семьям без детей и коренным москвичамБольшинство собственников, сдаваемого в аренду жилья, соглашается сделать скидку коренным москвичам, так как, по их мнению, они представляют собой наиболее надежную категорию квартиросъемщиков. Также могут рассчитывать на приличную скидку семейные пары, которые не имеют детей, и иностранцы, работающие в крупных компаниях. Таковы итоги исследования, проведенного компанией "Инком-недвижимость".

Хорошее отношение собственников к иностранным гражданам, которые занимают посты топ-менеджеров в различных бизнес-структурах, объясняется тем, что арендную плату за жилье оплачивает компания-работодатель. И это обстоятельство является достаточной гарантией своевременной оплаты и надежности дохода.

В отчете компании также отмечено, что подобная  практика снижения арендной стоимости жилья применялась во все времена существования рынка съемного жилья. По данным специалистов, чаще всего скидки предоставлялись во времена кризиса 2008-2009 годов. Так как именно в этот период спрос на съемное  жилье заметно снизился, на дорогое жилье в те годы размер скидки мог достигать ¼ от первоначально затребованной суммы.

Но в настоящее время сложно найти скидку более 10%, в российский столице размер дисконта может варьироваться в пределах 3-10%. Все зависит от желания и возможности владельца квартиры идти на какие-то уступки, времени года и класса жилья. Наиболее выгодные скидки можно получить во времена сезонного затишья или, например, в преддверии новогодних праздников и летних каникул. Так как собственники жилья в это время стремятся как можно быстрее заключить сделку, то они могут сделать скидку и 10% и 15%.

Как сообщают риелторы, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в эконом-классе на сегодняшний день составляет примерно 31 тысячу рублей ежемесячно. А вот аренда квартиры более высокого ранга, например, бизнес-класса начинается уже от 40 тысяч рублей. Желающим поселиться в жилье класса премиум придется тратить не менее 71,8 тысячи рублей ежемесячно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com