Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Стоимость жилья можно уменьшить в России путем снижения рисков кредитора и застройщиков

21.11.2012
Стоимость жилья можно уменьшить в России путем снижения рисков кредитора и застройщиковСнижения цен за квадратный метр жилого помещения можно добиться не только путем получения поддержки от государства, но понижением рисков для кредитора и застройщиков – такого мнения придерживается исполнительный директор АИЖК по жилищному финансированию А. Шелковый.
 
Одним из рисков для застройщиков является проблема сбыта, поэтому для госпрограммы, в которой намерено участвовать агентство, разработали систему предварительного заказа, отметил Шелковый. По его словам, спрос формировать будут на основе списков всех желающих купить жилье в районе данной застройки, которые заявили об этом.

Собирать заявки предлагается через банковские учреждения, которые не только оценят платежеспособность желающих приобрести жилье, но и рассчитают для них ипотечный кредит. Банки-участники кредитование ипотеки будут проводить на основании своих программ, а партнеры агентства на базе программ АИЖК. Исполнительный директор пояснил, что работа агентства в первую очередь ориентирована на молодые семьи, члены которой имеют постоянную работу и требуемый уровень доходов, позволяющий сделать денежное накопление на небольшой по сумме первоначальный взнос по ипотеке, но при этом обслуживать ссуду семье будет достаточно тяжело.

Уменьшение стоимости жилой недвижимости на 20-30% делает выплату по ипотечному кредиту доступней для более, чем одного миллиона семей, в результате чего и формируется дополнительный спрос на жилье на 20%. Программа, на проведение которой государством выделяется 1,9 триллиона российских рублей, направленная на обеспечение  комфортным и доступным собственным жильем, рассчитана до 2020 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com