Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Испанское Правительство упростит выдачу вида на жительство при условии приобретения жилья, стоимостью не ниже 160000 евро

21.11.2012
Испанское Правительство упростит выдачу вида на жительство при условии приобретения жилья, стоимостью не ниже 160000 евроВ ближайшее время Испанское Правительство планирует внести изменения в законодательство и выдавать вид на жительство для граждан других стран, которые вложили в приобретение недвижимого имущества в стране не менее 160000 евро. Об этом на днях сообщил Госсекретарь, занимающийся вопросами торговли Х. Гарсия-Легас (Jaime Garcia-Legaz) на пресс-конференции с журналистами издательства El Economista.

Согласно его сообщению, данное решение Испанского Правительства в основном направлено на китайских и российских граждан, которые проявляют огромный интерес к приобретению жилой недвижимости в Испании.  Госсекретарь также заметил, что заявленное ограничение на сумму в 160 000 евро обусловлено необходимостью ограничить выдачу разрешения на жительство для граждан других стран, которые приобрели жилье по значительно низким ценам.

Х. Гарсия-Легас сказал, что в ближайшие дни состоится заседание Правительства Испании и различных ведомств: Минэкономики, Министерством занятости, Министерством внутренних дел, а также Министерством иностранных дел. На данном совещании планируется рассмотреть и согласовать изменения в Законодательную систему Испании. «Благодаря принятому решению, мы надеемся поднять спрос среди иностранных граждан на жилые помещения в стране, так как возможность приобретения жилья местными жителями очень низкая по причине мирового экономического кризиса», - отметил госсекретарь.

Ранее министр ИД Испании Х. М. Гарсия-Маргальо объявил, что Правительством будут в ближайшее время приняты меры по упрощению порядка выдачи разрешения на жительство для граждан других стран, приобретающих недвижимость в Испании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com