Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Судебные тяжбы вокруг Русского культурного дома

20.11.2012
Судебные тяжбы вокруг Русского культурного домаСуд признал право собственности некоторых объектов, входящих в многофункциональный Русский культурный центр у Краснохолмского моста в рамках рассмотрения гражданского производства, инициированного исковым заявлением ОАО «Москва – Красные холмы». Иск был подан к правительству столицы.

Арбитражный суд удовлетворил содержащиеся к столичному правительству требования частично: положительно для истца был решен вопрос о выделении из общего имущества доли. В отношении требования об обязании ответчика подписать акт о результатах инвестиционного проекта, истцу было отказано.

По словам истца, власти Москвы отказываются подписать акт о приеме результатов инвестиционного проекта, в рамках которого был построен комплекс, включающий в себя, кроме прочего Московский международный дом музыки. Подписание акта необходимо для разграничения права собственности в соответствии с установленным порядком. Требования инвестора, которым является истец по гражданскому делу, не исполняются правительством Москвы уже в течение двух лет.

Инвестиционный контракт, в рамках которого строился культурный комплекс, подписан сторонами еще в 1994 году. По условиям контракта, построенные за счет средств инвестора коммерческие объекты переходят  в собственность инвестора.

Последние объекты коммерческого назначения были возведены в 2008-2010 году, после чего истцом направлялось обращение об оформлении итогов совместных действий. Однако у сторон возник спор о целевом назначении построенных объектов: префектура утверждает, что считаемые истцом объекты коммерческого назначения на самом деле имеют назначение культурное. За разрешение спора ОАО «Москва – Красные холмы» решено было обратиться в суд.

По мнению ответчика, вся загвоздка состоит в неправильном оформлении иска и документации на объекты строительства. Из представленных документов, по его мнению, невозможно однозначно определить какие объекты имеют коммерческое, а какие культурное назначение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com