Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Принятие законопроекта о страховании застройщиков перенесено на второе чтение

20.11.2012
Принятие законопроекта о страховании застройщиков перенесено на второе чтениеНа встрече с руководителями строительных компаний и представителями министерств Российской Федерации депутат А. Хинштейн сообщил, что в проект закона о взаимном страховании застройщиков внесен ряд значительных изменений. Предусмотрены гарантии законопроекта для дольщиков.

Как заметил единорос, предполагается создать ОВС в форме некоммерческой организации, как единого общества взаимного страхования юридических лиц, использующих денежные средства дольщиков на основании договоров долевого строительства в рамках ФЗ № 214. В результате, таким добросовестным застройщикам, как, к примеру, фирма Сана г.Петрозаводск, было бы гораздо проще вести свой бизнес.

Как заметил один из разработчиков законопроекта Александр Коган, решение о создании общества выносит учредительное собрание, созываемое организационным комитетом. Кроме того, Коган отметил, что состав учредителей будет сформирован из представителей 30 крупных строительных компаний из России, зарекомендовавших себя как надежных и опытных застройщиков.

В законопроекте прописаны требования, предъявляемые к застройщикам:

- трехлетний опыт строительства многоэтажных домов с использованием денежных средств дольщиков;
- компании не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации, банкротства;
- не иметь требований по приостановлению деятельности;
- соблюдать нормативы оценивания финансовой устойчивости деятельности компании.

Определением страховых тарифов занимается общее собрание сообщества. При этом учитываются различные обстоятельства: возможность наступления страхового случая, число дольщиков, стоимость договора долевого участия, срок сдачи жилого помещения дольщику и другие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com