Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

На переселение с севера Якутии понадобится 30 миллиардов рублей

19.11.2012
На переселение с севера Якутии понадобится 30 миллиардов рублейВ Якутске состоялась пресс-конференция. Там выступил зам. председателя регионального правительства г-н А.Власов. Он указал на  тот пункт закона, по которому всем переселенцам с районов Крайнего Севера Якутии властями республики Саха должны быть выплачены жилищные субсидии.   По самым скромным подсчетам, это выльется в 30 миллиардов рублей.

Далее в своем выступлении он подчеркнул, что если не будет увеличено количественное финансирование непосредственно из бюджета федерации, то решить проблему переселенцев с территорий Крайнего Севера или равнозначным  им, не представляется  возможным в обозримом будущем и  этот процесс станет долгосрочным.

По обнародованным  данным, на сегодняшний день,  очередь на жилищные субсидии состоит из 31 тысячи желающих или 12, 3 тыс. семей. Такие цифры явно не соизмеримы с теми суммами, которые выделяет федеральный бюджет. Полученных денег хватает на выдачу 120-140 сертификатов для покупки жилищ в районах за пределами Якутии.

Далее он напомнил, что председатель правительства республики г-жа Г. Данчикова, а также Президент Е.Борисов, обращались с аргументированными просьбами  в высшие органы Российской Федерации об увеличении лимита денежных средств на решение проблемы. Сумму в 164, 3 млн. руб., выделенную бюджетом на 2013-2014 годы, следует увеличить минимально до 4 млрд., и то ее будет достаточно на то лишь, чтобы удовлетворить первоочередников. Для того, чтобы решить проблему полностью, потребуется 30 млрд.

Начиная с 1997 г. Сертификатами на жилище воспользовалось всего 5 500 семей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com