Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Столичные власти подарили двум музеям новые площади

18.11.2012
Столичные власти подарили двум музеям новые площадиПресс-служба столичной мэрии сообщила о том, что Музею Москвы был выделен для пользования земельный участок, расположенный на юго-востоке города. А вот музей современной истории переедет на территорию новых помещений, которые расположены в центре Москвы.

В общей сложности, Музей Москвы получил около гектара площадей на Тополевой аллее, куда в скором времени он и переедет. Музей имеет полное право оставаться на данном месте около года, дальнейшая его судьба будет решаться осенью следующего года. Поскольку данный участок находится рядом с охраняемым парком «Кузьминки-Люблино», высока вероятность того, что на новом месте музей обретет вторую жизнь и станет более популярным.

Руководство Москвы отметило, что права пользования на данный участок передаются музею потому, что на этой территории имеются здания, которые музей безвозмездно уже использует достаточно давно.

А вот музей современной истории России получил новое жилье сразу на 10 лет. Он разместится на улице Садовнической,30/1. Новые площади музея составляют около 200 квадратных метров. За аренду музею ничего не придется платить, но вполне возможно, что в 2022 году музей могут попросить освободить данные площади.

Кроме того, стало известно о том, что власти столицы передали нежилые площади для использования ОО «Союз» «Чернобыль» Москвы». Всего было передано около 250 «квадратов» по адресам Новочеремушкинская,8 и Рублевское шоссе, 89. Вплоть до 2017 года организации сможет ими пользоваться в административных целях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com