Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Отмена результатов конкурса на реконструкцию Рязанского шоссе

18.11.2012
Отмена результатов конкурса на реконструкцию Рязанского шоссеПроведение конкурса на проведение работ по реконструкции Рязанского шоссе, стоимость которого составляет почти 10 млрд. рублей, отменены Федеральной антимонопольной службой по жалобе компании, входящей в группу «Сумма» (Зиявудин Магомедов).

Результаты конкурса должны были стать известными в ноябре 2012 года. В качестве участников конкурса заявили себя: корпорация «Трансстрой», объединение «Ингеоком», «Мосинжстрой», ОАО «Дормост», а так же Obras Caminos y Asfaltos SA, находящаяся в Испании.

Жалоба была подана обществом с ограниченной ответственностью «Контанкт-С», которое участия в конкурсе не принимало.

Причинами положительного рассмотрения жалобы и соответственно отмены конкурса стало, по сообщению ФАС, то, что не в полном объеме составлена проектная документация. Кроме того, антимонопольная служба выявила, что в документации не были установлены требования к порядку проведения работ по реконструкции двух участков дороги (от Садового кольца до Третьего транспортного кольца и до улицы Паперника).

ООО «Контакт-С» зарегистрировано в Татарстане, частично находится в собственности «Стройновации», которая в свою очередь входит в группу «Сумма». «Стройновация»  принимала участие в конкурсе, но подача жалобы от имени другой фирмы было объяснено тем, что участие в конкурсе фирмы предполагает ее согласие с его условиями. И подача жалобы на условия конкурса было нелогичным действием. Кстати, конкурсное предложение «Стройновации» составило 9,42 млрд. рублей, что стало худшим предложением из всех, поданных участниками конкурса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com