Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Москва планирует проведение льготного аукциона по аренде 50-60 культурных памятников

18.11.2012
Москва планирует проведение льготного аукциона по аренде 50-60 культурных памятниковСтоличные власти планируют в следующем году провести аукцион по льготной аренде (1 руль за 1 кв. м) 50-60 культурных памятников. Об этом сообщил прессе Н.Ефимов – заместитель начальника Департамента культурного наследия Москвы.

Ефимов пояснил, что сейчас создана рабочая группа, в состав которой входят квалифицированные специалисты департамента имущества столицы и Московского городского наследия. В этом году будет проведено обследование и составление реестра объектов, которые планируется выставить на аукцион.

Т. Зельдич - начальник СГУП по продаже имущественного комплекса столицы отметил, что предыдущие два таких аукциона выявили большую заинтересованность у потенциальных арендаторов. Зельдич также уточнил, что средняя годовая стоимость за аренду одного квадратного метра в период проведения реставрационных работ повысилась с 5-7 тысяч рублей до 16-22 тысяч рублей за квадрат в год. "При этом все арендаторы платят арендную плату систематически без задержек", - уточнил он.

В начале текущего года Московское Правительство согласовало положение о порядке выдачи в аренду объектов наследия культуры в Москве, которые находятся в ненадлежащем состоянии, определив при этом льготную стоимость годовой аренды в 1 рубль за кв. метр. Согласно договору аренды победитель аукциона обязан платить ежегодную арендную плату, определенную аукционом, а также за собственный счет выполнить научное восстановление объектов архитектурного наследия, согласовав при этом техническое задание и объем реставрационных работ.

"Льготная" стоимость аренды культурных объектов столицы применяется только после проведения ими реставрации исторических памятников и до конца срока действия договора. В пунктах договора аренды оговорено, что он заключен сроком на 49 лет, а реставрационные работы необходимо завершить в первые пять лет срока действия договора.

Сегодня уже заключено пять таких льготных договоров аренды с инвесторами по объектам: горусадьба Морозовых, жилой дом Баулина на ул. Николоямская, горусадьба архитектора К. Буссе в пер. Подсосенском, усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на пл. Таганской, а также "Дома с кариатидами" в пер. Печатниковом. До конца года Московские власти поставят на торги по льготным условиям еще 20 исторических и культурных памятников столицы.

Для многих предприятий просто необходимо качественное перегрузочное оборудование. Покупая докшелтеры или герметизаторы проема лишь нужно обращать внимание на качество продукции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com