Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жить на Рублевке уже не актуально?

18.11.2012
Жить на Рублевке уже не актуально?Количество домов, выставленных на продажу на Рублево – Успенском шоссе увеличилось по сравнению с 2008 годом на 5% и составляет 20%.

Согласно мнению экспертов,  рублевское направление сдает позиции лидера в сегменте элитного жилья, постепенно уступая их Новой Риге. На миграцию оказал влияние кризис, в результате которого некоторым стало не по карману иметь дом в данном котеджном поселке. Также существенное влияние оказали  прошедшие выборы президента и мэра г. Москвы, т.к. произошло обновление политической элиты.

Бывшим чиновникам уже нет смысла держать статус, проживая в элитном поселке, и они могут позволить себе переехать в Москву. Новые же представители власти далеко не всегда выбирают жизнь на Рублевке. Основной причиной становится отсутствие новых проектов, а имеющиеся уже морально устарели, что значительно снижает качество предложений на данном рынке.
«Еще одной причиной снижения спроса на недвижимость на Рублевке стал повышенный интерес к доходам чиновников со стороны контролирующих органов государства, что приводит к тенденции аренды дорогостоящего жилья, а не его покупки», - пояснил Андрей Соловьев – руководитель отдела загородной недвижимости Knight Frank.

Яхонтов же обращает внимание, что  не смотря ни на что, на Рублевке есть поселки Барвиха, Раздоры, Жуковка, находящиеся близко к МКАД, что обеспечивает постоянство жителей. В результате в данных поселках уже сложилось свое сообщество, а предложения о продаже недвижимости практически отсутствуют. Стоимость земли в данном случае имеет большее значение, чем стоимость самого дома, который при желании можно  перестроить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com