Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Отопление к Дому Мельникова будет подключено после определения собственника

18.11.2012
Отопление к Дому Мельникова будет подключено после определения собственникаОтопление к Дому известного архитектора К. Мельникова подключить не могут, поскольку нет ясности относительно структуры собственности памятника архитектуры, об этом заявил советник министра столичного правительства Н. Переслегин. Ранее один из представителей общественного движения «Архнадзор» сообщил, что отключено отопление памятника архитектуры, имеющего региональное значение - Дома архитектора К. Мельникова, так как обнаружилось повреждение трубы, которая подводила в него тепло. В таких случаях можно и котел электрический купить, но многие всё же выбирают центральное отопление.

Мельников, оформляя завещание, хотел, чтобы в данном здании был помещен музей его творчества, но здание полностью государству не было передано, а только частично, и теперь возникают вопросы относительно его дальнейшего сохранения и реставрации, уточнил Переслегин.

По словам советника руководителя Мосгорнаследия, частично здание находится в собственности РФ, а частично ранее принадлежало сыну архитектора В. Мельникову. Как пояснила внучка архитектора К. Мельникова, Е. Каринская, 28 ноября представитель завещания  В. Мельникова будет рассматривать в Мосгорсуде спор между нею и ее родной сестрой относительно того, кто будет исполнять завещание их отца.

После отключения отопления она обращалась по данному вопросу к столичному мэру С. Собянину и его заместителям  П. Бирюкову и М. Хуснуллину. Переслегин отметил, что данное здание готов отреставрировать не только город, но и РФ, и частные инвесторы, но с такой структурой собственности иметь дело непросто.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com