Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

На днях заселен микрорайон Крымска, построенный для пострадавших

17.11.2012
На днях заселен микрорайон Крымска, построенный для пострадавшихПо информации властей Краснодарского региона, которые сообщают РИА Новости, новый микрорайон «Надежда» полностью заселён, в результате этого 368 семей, которые пострадали от произошедшего наводнения, получили новое благоустроенное жильё.
 
На днях Губернатор края А. Ткачев доложил президенту России Вл. Путину о реальном положении дел в г. Крымске. Согласно докладу, полным ходом идет заселение пострадавших в построенные дома, полное завершение мероприятий по расселению планируется завершить до середины ноября. Предполагается в ближайшее время открыть и торговые помещения вблизи жилых зданий, чтобы там можно было купить практически всё то же, что готов предоставить детский интернет магазин.

В трех новостройках «Надежды» уже справили новоселье почти тысяча человек.
 
Также, на днях, в новый дом по ул. Пролетарской, который построен для пострадавших, заселены 43 семьи. Кроме этого, в начале осени, были расселены первый 540 человек в районе города Крымск «Озерки».

На официальном сайте Правительства Краснодарского региона говорится, что Ткачевым была проведена рабочая встреча с исполняющим обязанности главы пострадавшего района А. Разумеевым, в которой были заданы вопросы о том, как оценивается выданное жилье новоселами и о готовности к массовому заселению.

Новый и.о. руководитель Крымского района ответил, что все дома, а также коммунальная и транспортная инфраструктуры готовы полностью и люди сами отмечают это, вопросов к качеству жилья у пострадавших нет. «Кроме благоустроенных квартир семьи получили комплект бытовой техники: газовую плиту, холодильник и стиральную машину – автомат, а также кухня оборудована новым гарнитуром и столовой группой», - уточнил он.

Также из доклада следует, что коммунальные службы Крымска уже давно приступили к работам по благоустройству города. Уничтоженные зеленые насаждения, восстанавливаются заново, уже посажено 650 деревьев (лиственных и хвойных) и более сони кустарников. 

Напомним, что паводок затопил тысячи жилых домов Геленджика, Крымска и Новороссийска и другие поселки края. Погибло более 170 человек, большинство погибших и пострадавших приходится на г. Крымск, который перенес сильнейший удар наводнения. Вышли их строя газо-, водо- и энергоснабжающие системы края, полностью остановлено движение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com