Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Новая концепция ЗИЛа может принести 155 миллиардов рублей инвестиций

17.11.2012
Новая концепция ЗИЛа может принести 155 миллиардов рублей инвестицийПо сообщениям СМИ, на прошедшей неделе состоялось утверждение схемы реорганизации завода ЗИЛ. В результате, возможно  появление примерно 4,5 кв.м. недвижимости на территории ЗИЛа в Москве. Согласно предварительной оценке сумма инвестиций в проект «Полуостров ЗИЛ» составит как минимум 155 млрд. рублей.

В сообщении говорится, что столица ещё 15 лет назад запланировала заниматься редевелопментом промзоны. В результате построена первая очередь нового бизнес-парка  Nagatino I-Land, находящегося в Нагатинской пойме. Сейчас его площадь равна 216 тыс. кв. метров, всего запланировано строительство на 1 миллионе квадратных метров. 

Активная разработка промзоны была возобновлена весной прошлого года. В проектировании новой концепции для ЗИЛа приняли участие: немецкая проектная мастерская Uberbau GBR, мастерская Mecanoo Architecten из Голландии , Valode & Pistre из Франции и российский «Проект Меганом».

В результате чиновники одобрили предложение Проекта Меганом, который и был положен в основу разработки планирования реорганизуемой территории. 

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин отметил высокую степень готовности проекта плана завода ЗИЛ, над которым работает НИиПИ Генплана Москвы. Идея окончательной концепции развития территории завода ЗИЛ заключается в строительстве и реконструкции 4,52 миллионов кв. метров недвижимости.

В планах до 2024 года осуществить строительство жилья, а также коммерческой недвижимости на площади 344 га, до 2030 года провести благоустройство сохраняемой промзоны завода и сопутствующей инфраструктурной сети на площади 101 га.

Разработчики концепции рассчитывают  привлечь не менее 155 млрд. рублей инвестиций в проект. Доля участия городского бюджета в развитии коммунальной, социальной и транспортной инфраструктурах составит около 46,2 млрд. рублей. Хаснуллин заявил, что в данный момент власти Москвы проводят работу по регламенту взаимодействия города и инвестора. В планах редевелопмента ЗИЛа строительство трёх мостов и станции метро «Технополис».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com