Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Красноярск в текущем году израсходовал 20 миллионов рублей, чтобы отремонтировать бесхозные объекты ЖКХ

17.11.2012
Красноярск в текущем году израсходовал 20 миллионов рублей, чтобы  отремонтировать бесхозные объекты ЖКХАдминистрации города Красноярска пришлось израсходовать из бюджета 20 миллионов рублей на ремонт объектов ЖКХ, которые являются бесхозными. Всего было восстановлено 68 объектов, включая электросети, теплосети, водопроводные сети, канализацию. Данная информация поступила из департамента городского хозяйства Красноярска.

Многими бесхозными объектами ЖКХ, которым в срочном порядке требуется ремонт, в прошлом находились на балансе известных промышленных заводов советского периода. В 90-е годы прошлого столетия большинство таких промышленных предприятий было ликвидировано, однако сведения о надземных и подземных коммуникациях так и не были предоставлены в городскую администрацию.

Каждый год в Красноярске выявляется порядка 60 километров бесхозных объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Причем обнаруживаются они, как правило, после крупных аварий. На данный момент, статус бесхозных имеют примерно 300 километров коммуникаций. По истечении года у объекта может найтись владелец, однако если собственник не обнаруживается, он сдается во временное пользование компаниям, которые занимаются содержанием подобного рода объектами.
 
В Красноярске реализуется муниципальный проект, который регулирует порядок работы с объектами ЖКХ, не имеющими владельца. В соответствии с этой программой такие объекты обслуживают, восстанавливают и подготавливают к зимнему периоду.

Департамент  городского хозяйства сообщает, что такая необходимая программа предусмотрена далеко не во всех российских регионов. Красноярск  в плане работы с бесхозными объектами занимает не последнее место.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com