Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Музей современного искусства, возможно, будет располагаться в Провиантских складах – Мамут

12.11.2012
Музей современного искусства, возможно, будет располагаться  в Провиантских складах – МамутАлександр Мамут, который является членом рабочей группы по современному искусству при Минкультуры, выступает против программы возведения музея современного искусства (в составе ГЦСИ). Он заявляет, что музей должен находиться в Провиантских складах.

Заместитель министра культуры Николай Малаков проинформировал о намерении министерства культуры провести новый конкурс на разработку проекта здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Бауманской улице в столице России. Министерство культуры уверено в том, что ГЦСИ должно иметь новое здание.
Некоторое время назад, в министерстве культуры состоялись общественные слушания по данному вопросу. Специалисты Общественного совета при Минкультуры сошлись во мнении, что предложенная программа развития ГЦСИ далека от совершенства и предложили не возводить новый объект на Бауманской улице, а закрепить за ГЦСИ существующее здание при содействии московских властей.

«Дискуссия должна проходить в рамках диалога с представителями экспертного сообщества. Вероятно, будет принято решение о том, чтобы организовать музей в уже существующем пространстве, которое до настоящего времени должным образом не было задействовано по примеру Лондона и Венеции», - отметил Мамут.
 
Он абсолютно уверен, что в качестве аналогичного пространства можно использовать Провиантские склады, где размещен в настоящее время Музей Москвы. О намерении возвести ГЦСИ, стало известно весной 2009 года, а необходимое для этого распоряжение Правительства  было подготовлено летом 2011 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com