Русская версия Українська версія


Главная / Кредиты, ипотека

В Белоруссии отмечен значительный рост задолженности по кредитам

12.11.2012
В Белоруссии отмечен значительный рост задолженности по кредитамЗампред правления Национального Банка Белорусской республики С. Дубков, выступая на седьмой заявил, что в стране предполагается создать  агентство ипотечного жилищного кредитования.

«В связи с проблемой нехватки внебюджетных механизмов и недостаточным финансированием жилищного строительства Национальный Банк Белоруссии приступил к переговорам с ЦБ РФ и Всемирным банком о возможности открытия белорусского агентства по выдаче населению ипотечных жилищных кредитов», - сообщил Дубков.

По словам зампреда правления НБ страны, на начало октября 2012 года отмечено увеличение долгов населения по кредитам, предоставленным на приобретение жилых помещений. По сравнению с началом текущего рода рост составил 19,4%, это 28,05 триллиона национальной денежной единицей или 3,3 млрд. долларов, на основании курса НБ Беларуси. Причем, это 76,1% от общей кредитной задолженности населения.

Задолженность населения в другом виде кредитования – потребительские кредиты составляет около 24% от общей кредитных долгов физических лиц. Объем такой задолженности населения перед банковскими структурами также увеличился и составляет 3,7% по сравнению с началом года (8,8 триллиона рублей Белоруссии или 1,0 миллиард американской валюты).

В 2012 году отмечено снижение объемов, выданных кредитов физическим лицам. По словам Дубкова, это связано в поднятием процентных ставок по кредитам, а также нестабильной экономической ситуацией в стране. Население опасается оформлять кредиты в банках с силу своей возможной неплатежеспособности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com