Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Приостановлено производство по спору между компанией Чигиринского и московскими властями

11.11.2012
Приостановлено производство по спору между компанией Чигиринского и московскими властямиМосковским Арбитражным судом опять приостановлено производство по иску «СТ Девелопмент» - компании, принадлежащей бизнесмену Ш. Чигиринскому, о взыскании со столичного правительства убытков в сумме  4,9 миллиарда российских рублей, связаны которые с проектом по реконструкции гостиницы «Россия», об этом рассказали РАПСИ в суде.

Судом приостановлено производство по иску до момента, пока не вступит в силу решение, которое может оказать влияние на настоящее дело. Тем самым судом удовлетворено ходатайство компании «СТ Девелопмент». Московское правительство не возражало против данной просьбы 

Иск структуры, принадлежащей Чигиринскому, к правительству столицы связан с договором относительно реконструкции гостиницы «Россия», который был заключен 20 декабря в 2004 году и инвестконтрактом от 31.07. 2006.

 «СТ Девелопмент» выиграла в 2004 году аукцион на проведение реконструкции московской гостиницы «Россия», построен который был в 1967 году. Компания «Монаб», которая также была одним из  участников конкурса, оспорила его итоги в арбитраже в январе 2007 года. Конкурс в результате отменили, а контракт с победителем был расторгнут. К тому моменту, когда судебное разбирательство окончилось, гостиницу полностью разобрали, а на ее месте появился котлован, в котором находились частично проложенные коммуникации. 

«СТ Девелопмент» подавала данный иск еще в 2009 году, но в то время сумма требований была равна 3,159 миллиарда рублей, позже ее увеличили. Ответчиками по иску выступают Москва в лице гордепартамента по экономической политике и развитию, и департамент финансов столицы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com