Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Эксперты предложили вывести поселок за границы усадьбы «Узкое» г. Москвы

11.11.2012
Эксперты предложили вывести поселок за границы усадьбы «Узкое» г. МосквыРабочая группа, входящая в состав комиссии градостроительной сферы в границах охраны объектов культурного наследия при столичном правительстве выступил с предложением определить границы усадьбы «Узкое», принадлежащее Трубецким, исходя из данных паспорта садово-парковой территории, которая является памятником архитектуры регионального уровня, при этом предлагается вывести рабочий посёлок с данной территории.

«Посёлок был образован в 23 году прошлого столетия, а 70-х годах внесли корректировки в генеральный план, согласно которым определили такие границы, что в садово-парковую зону вошёл рабочий посёлок», - пояснила принятое решение эксперт Мосгорнаследия.

Общая территория парковой зоны составляет порядка 160 Га, при этом на территории усадьбы Трубецких расположены 70 объектов исторического наследия. В 1970-х годах был выявлен только 51 объект, которые признали архитектурными памятниками.

«Узкое» - историческая усадьба, расположенная на ЮЗ Москвы в районе пос. Ясенево. Территория усадьбы окружена Битцевским парком, в западном направлении - природные пруды. В 20-х года 17 века пустая земля была куплена М. Стрешневым. Он и построил в 1641 года усадьбу. В 1922 году здания усадьбы были отданы в пользование Центральной комиссии содействия учёным, а с 1937 года там располагалась Академия наук СССР. В настоящее время в усадьбе находится санаторий для лечения членов Академии наук.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com