Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Более 140 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получили новое жильё

11.11.2012
По сообщению представителя Правительства Краснодарского края, порядка 140 семей, которые пострадали во время стихийного бедствия (наводнения) в Крымске, были заселены в благоустроенное жильё в новом городском районе «Надежда».

Более 140 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получили новое жильёНа днях руководитель региона А. Ткачев доложил президенту РФ В.В. Путина о состоянии дел в городе Крымске. По словам губернатора, заселение семей в новое жильё идёт полным ходом и в ноябре текущего года, все намеченные мероприятия, будут исполнены.

В Правительстве края сообщили, что 143 семьи уже въехали в квартиры в новой жилой части города Крымска «Надежда». При этом полное заселение нового района будет завершено до 15 ноября 2012 года и новоселье справят еще порядка 130 семей, а пока ещё осталось выполнить вставку стекол, завершить отделочные работы.

«В микрорайоне «Надежда» застройщики сдали в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома, в которых квартиры получат 370 семей – это порядка 1 тыс. человек», - говорится в материалах доклада.

Кроме этого, в новом районе города работники коммунального хозяйства обустроят и облагородят дворовые территории, в будущем планируется построить объекты социального обслуживания: школу, детский садик, рассчитанный на 156 детей, поликлинику. Администрация края разработала проект обеспечения населения транспортной инфраструктурой, запланировано выделение автобусов, которое будут осуществлять подвоз детей до места учёбы и обратно до того момента, пока собственная школа не будет построена.

Также в новый МКД по улице Пролетарской города Крымска заселены 43 семьи. В сентябре текущего года первые 540 семей, пострадавших от стихии, получили жильё в микрорайоне «Озерки».

Сильнейшее наводнение 6 июля 2012 года и в ночь на 7 июля нанесло непоправимый ущерб более тысяче жилых домов Геленджика, Крымска и Новороссийска, а также пострадали некоторые поселки Краснодарского края. Было остановлено движение всех видов транспорта, нарушены газо- , энерго- и водоснабжения. Бушевавшая стихия унесла жизни около 170 человек. Основной удар обрушился на город Крымск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com