Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Проблемы развития регионов

11.11.2012
Проблемы развития регионовДепрессивными в плане экономического роста признаны экспертами Российского союза инженеров города с экономикой, ориентированной на монопроизводство, а так же рад городов расположенных в субъектах РФ Северного Кавказа.

По заявлению К. Ковалева, вице-президента союза инженеров, города регионов Северного Кавказа и Южной Сибири обладают самыми низкими показателями экономического роста. По мнению К. Ковалева  слабое экономическое развитие связано в основном с ориентированием на сельское хозяйство и промышленность, основанную на сельскохозяйственной специализации. Также к такой категории городов, он причислил города, экономика которых ориентирована на узкоспециальное производство. Ими выступают города: Норильск, Ленинск-Кузнецкий, основа промышленной деятельности которых - металлургия, Северодвинск, в котором основная часть населения и предприятий ориентированны на оборонно-промышленный комплекс.

Основной проблемой развития городов России эксперты РСИ отметили в большом разрыве в этом самом развитии городов, занявших первые места в рейтинге и занявших последние позиции.

Этому способствует в частности и слабая заселенность территории России, расположенной за Уралом и плохая инфраструктура в республиках Северного Кавказа, несмотря на существенную помощь государства, направляемую на развитие этих субъектов.

Доходы населения городов лидеров и городов, последних в рейтинге, отличаются в 6-9 раз. В то же время, как отмечается экспертами, доходы населения не влияют на возможности людей в самореализации, поскольку этому не способствует экономика депрессивных городов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com