Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Почти 550 миллионов рублей направили на восстановление здания Онкологического института Герцена

10.11.2012
Почти 550 миллионов рублей направили на восстановление здания Онкологического института ГерценаПо информации, которую предоставил журналистам зам руководителя Онкологического института  С. Безяев, в работы по строительству и реставрации, а также в новейшее оборудование столичного МНИОИ инвестировано практически 550 миллионов российских рублей. Как он уточнил, из этой суммы на реставрационные и строительные работы затрачено около 300 миллионов российских рублей. В том числе деньги были израсходованы на замену дверей, модели которых можно увидеть, например, в магазине дверей Москве.

Как отметил советник главы департамента столичного культурного наследия Н.  Переслегин, в этом уникальном здании в результате проведенных работ по реставрации удалось сохранить фасады и объемы 1910 года, сохранить историческую лестницу и плитку, частично внутреннюю планировку и отделку интерьеров. Но самое основное, что в здании сохранилась его историческая функция, при этом теперь поликлиника оснащена современнейшим на сегодняшний день медицинским оборудованием.  

По словам Безяева, реставрационные работы были начаты в октябре 2006 года, поликлиническое отделение было открыто в сентябре 2012 года. Оно рассчитано на ежегодный прием до 50 тысяч пациентов. Автор архитектурной части проекта А. Рыжов рассказал, что до проведения реставрационных работ здание находилось «в руинированном состоянии», по этой причине понадобилось усиление фундамента. Реконструкция объекта сделана с сохранением исторического вида его фасадов: главного и бокового. Конструкции кровли сменили на новые, произведена  наружная отделка краской и штукатуркой, добавил Рыжов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com