Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Признано законным возбуждение дела относительно продажи в Новосибирске исторического здания

09.11.2012
Признано законным возбуждение дела относительно продажи в Новосибирске исторического зданияСудом признан законным факт возбуждения уголовного дела относительно продажи по заниженной стоимости в Новосибирске исторического здания, рассказал РИА Новости адвокат Г. Шишебаров, который представлял в суде интересы главы департамента региона по имущественным и земельным отношениям Р. Шилохвостова, проходящего по данному делу в качестве подозреваемого.

Следственными органами в октябре было возбуждено дело в отношении Шилохвостова по статье «Халатность», максимальное наказание по ней - лишение свободы сроком до 7 лет. Чиновник подозревается в подписании договора купли-продажи, в его результате  историческое здание стало по заниженной цене собственностью коммерческой структуры.   
Речь идет о здании, возведенном в начале XX века, считающемся историческим и культурным памятником, на улице Октябрьская, дом 47.

По утверждению. Шишебарова, защита обратилась в городской Центральный районный суд с заявлением относительно признания возбуждения этого уголовного дела незаконным, но требование было отклонено, так как судебная инстанция посчитала, что для возбуждения дела основания есть. 

По мнению адвоката, у дела нет судебных перспектив, поскольку оно будет прекращено, а государство в итоге вынуждено будет выплачивать главе департамента компенсацию.

Следователями по делу была заказана оценка здания, и она составила более 13, миллионов рублей, в то время как его передали в собственность за 6 миллионов рублей, значит, был допущен случай приватизации госимущества по заниженной стоимости.
Адвокат сообщил, что намеревается обратиться в суд с целью добиться проведения еще одной экспертизы другими оценщиками по поводу стоимости здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com