Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мэрия Москвы подала жалобу на решение суда

09.11.2012
Мэрия Москвы подала жалобу на решение судаСтоличное правительство намеревается обжаловать решение суда о взыскании с него в пользу строительной компании "Интеко" 129,8 миллиона рублей. Таков размер компенсации за возведение детского сада, проинформировал накануне РАПСИ сотрудник арбитражного суда столицы.

Арбитражный суд столицы в конце мая этого года оказался на стороне строительной компании «Интеко». «Интеко» обратилась в судебную инстанцию  с требованием, чтобы правительство Москвы возместило расходы, понесенные при разработке проекта и возведении «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где находится жилой объект группы Arco di Sole. Детский сад являлся неотъемлемой частью инвестиционного соглашения на возведение комплекса объектов недвижимости. Согласно условиям контракта, детский сад должен быть поставлен на баланс государства.

Как утверждают работники аппарата правительства, площадь зданий, возведенных компанией «Интеко», превысила тот уровень, который зафиксирован в договоре. Чиновники Москвы подали встречное требование, заключающееся в том, чтобы «Интеко» компенсировало их затраты на сумму 800 тысяч долларов, мотивируя это увеличением нагрузки на инфраструктуру. Однако арбитражный суд отклонил встречный иск столичного правительства.

В начале осени текущего года судебное решение вступило в законную силу, так как не было отменено вышестоящей инстанцией.

Адвокаты «Интеко» отметили, что расчет встречного иска ошибочен, он рассчитан по правительственной методике. Сотрудница мэрии заявила, что данный способ расчета был использован для «упрощения».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com