Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Лидером по росту цен на жилую недвижимость за октябрь стал Нижний Новгород

08.11.2012
Лидером по росту цен на жилую недвижимость за октябрь стал Нижний НовгородПо данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, в России лидером по росту стоимости жилой недвижимости в октябре стал Нижний Новгород. За октябрь в Нижнем Новгороде произошло увеличение средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилой недвижимости на 2% и теперь составляет 52,3 тысячи рублей, указано в отчете НАСИ.

Из 40 субъектов, вошедших в выборку, в октябре цены в базах жилой недвижимости в 21 субъекте увеличились на 0,5% и более, еще в 8 субъектов цена увеличилась на 1% и более. Вместе с этим в 3 субъектах цена предложений жилья снизилась, добавляется в отчете.

По данным НАСИ, наряду с Нижним Новгородом наибольшее увеличение цен в октябре отмечено в Московской области. Там стоимость жилья в домах массовых серий в новостройках и на вторичном рынке увеличилась на 1,7% и составила 75,4 тысячи рублей за 1 кв. метр. Кроме того, значительный прирост цен зафиксирован в Новокузнецке, где цены увеличились на 1,6% и составили 53,7 тысячи рублей за 1 кв. метр. Снижение стоимости жилой недвижимости зафиксировано в Костроме на 0,2% до 39,6 тысячи рублей, в Чите на 0,1% до 47,3 тысячи рублей, а также в Хабаровске на 0,1% до 48,3 тысячи рублей за 1 кв. метр.

В Москве цена на жилье увеличилась в октябре на 0,2% до 151,4 тысячи рублей за 1 кв. метр, в Санкт-Петербурге цена осталась на прежнем уровне в 79,4 тысячи рублей за 1 кв. метр.

Аналитики отмечают, что в среднем за период январь-октябрь 2012 года по России стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости выросла на 7,3 %.

В начале 2012 года по увеличению стоимости жилья лидировали Ульяновск и Уфа, где за период январь-октябрь цены на жилье выросли на 12,2% до 36,5 тысячи рублей и на 12,3% до 54,6 тысячи рублей за 1 кв. метр соответственно, а в Нижнем Новгороде увеличились на 11,2%, указывается в отчете НАСИ. Наименьший прирост цен отмечается в Волгограде (на 1,1%), в Сочи (на 1,4%), и в Новокузнецке (на 1,7%).

В последнее время активно развивается строительство домов Иваново, где темпы возведения жилья существенно выросли. Среди подрядчиков, которые занимаются строительством домов в Иваново, достаточно много надёжных и профессиональных организаций, готовых выполнить заказ по приемлемым ценам и в срок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com