Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Просьба Дагестана к Фонду ЖКХ о возобновлении финансирования была удовлетворена

07.11.2012
Просьба Дагестана к Фонду ЖКХ о возобновлении финансирования была удовлетворенаСтало известно о возобновлении Фондом ЖКХ финансовой поддержки Дагестана. Основанием послужила просьба Магомедсалама Магомедова, главы республики, и письмо от Генпрокуратуры, в котором сообщалось о проверке фактов по завышению площадей жилых помещений, обнаруженных во время реализации ведущихся Фондом программ.

Фонд опубликовал соответствующее сообщение, в котором говорится, что к ним обратился Магомедсалам Магомедов, президент республики Дагестан. Кроме того, Генеральная прокуратура страны направила в адрес Фонда письмо, в котором рассказывалось о результатах проведенной доследственной проверки фактов нарушений. Напомним, ранее были выявлены случаи завышения площади построек на территории Акушинского района. После рассмотрения полученных документов правлением Фонда было принято решение о возобновлении финансовой помощи Дагестану.

Ранее от Фонда поступали сообщения, что на территории республики были зафиксированы случаи нецелевого использования средств. По этой причине было объявлено о приостановлении финансовой поддержки Дагестана.

Сам Фонд обеспечивает проведение на территории регионов Российской Федерации программ по капитальному ремонту в многоквартирных домах и по расселению из жилья в аварийном состоянии. Чтобы получить поддержку от Фонда, региональным и муниципальным властям следует обеспечить соответствие региона ряду требований. Кроме того, на 2013 год намечен запуск программы по модернизации имеющейся в этой сфере инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com