Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

После реконструкции открылась в Москве обсерватория в парке «Сокольники»

30.10.2012
После реконструкции открылась в Москве обсерватория в парке «Сокольники»В московском парке «Сокольники» на юге города после проведения реконструкции в октябре свои двери откроет для посетителей обсерватория «Звездное небо», сказано в сообщении, которое сделала пресс-службы парка. Старая  обсерватория свою работу прекратила в 80-х годах 20-го века, после все годы здание находилось в непригодном и заброшенном состоянии. Полностью было отреставрировано помещение, использовался современный инструмент, в том числе шуруповерты аккумуляторные, было закуплено новое оборудование. Теперь единовременно модернизированная обсерватория в состоянии принять до 20 посетителей. 

Главной отличительной особенностью «Звездного неба» является мощнейший автоматизированный телескоп с 406-миллиметровым диаметром главного зеркала для ночных наблюдений и солнечный телескоп для дневных наблюдений с 90 - миллиметровым диаметром объектива. Возможности современного оборудования колоссальные: посетители смогут наблюдать даже Плутон – самую дальнюю в Солнечной системе планету. Автоматическая система за 30-минутный сеанс, которой оборудован телескоп, покажет до семи интересных объектов на ночном небе. Днем сеансы будут проводиться для наблюдения за Солнцем. В случае, если погодные условия неважные, в обсерватории установили планетарий для проекции изображения на купол, тогда посетителям показаны будут созвездия.

Также в обсерватории будет действовать особая детская программа, в которой покажут мультфильм, посвященный строению солнечной системы. Дети возрастом постарше послушают лекцию о звездах и созвездиях и проверят практические навыки с помощью телескопа. 27 сентября в торжественной обстановке состоялось открытие в парке Горького народной обсерватории, которая для посетителей закрыта была более 20 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com