Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Екатеринбурге отремонтирует один из стадионов к чемпионату мира по футболу

29.10.2012
В Екатеринбурге отремонтирует один из стадионов к чемпионату мира по футболуСвердловская область не так давно объявила конкурс на создание проекта по проведению реконструкции одного из стадионов в областной столице. Провести работы необходимо к 2018 году, поскольку именно на нем будут проведены некоторые матчи ЧМ по футболу. Согласно информации, опубликованной сайтом госзакупок, максимальная стоимость строительства может составить около миллиарда рублей. При выполнении восстановительных работ возможно будет использоваться дренажный геотекстиль дорнит и другие эффективные материалы, отвечающие современным требования.

Напомним, Екатеринбург стал одним из одиннадцати городов, которым разрешено провести футбольные матчи чемпионата мира. В числе остальных городов значатся Ростов, Сочи, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Калининград, Казань, Саранск, и, разумеется, Москва и Санкт-Петербург. Согласно проектной документации, Центральный стадион Екатеринбурга после реконструкции будет использоваться не только для приема матчей ЧМ по футболу, но и для принятия различных развлекательных и культурно-зрелищных мероприятий.

Новая версия стадиона сможет разместить более сорока тысяч посетителей, причем в проект включены места для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, их сопровождающих. Пока что Центральный стадион, работающий в обычном режиме, вмещает в себя около 30 тысяч человек. Стоит помнить, что возраст стадиона около 55 лет и он нуждается в ремонте.

Подрядчик, выигравший тендер, будет обязан создан абсолютно новый образ стадиона и провести разработку нового варианта освещения. Выполнить контракт нужно будет к концу 2016 года. До конца ноября принимаются заявки от всех желающих реконструировать стадион, результаты тендера будут оглашены в первых числах декабря.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com