Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Во время реставрации отеля «Пекин» археологи проведут исследования

29.10.2012
Во время реставрации отеля «Пекин» археологи проведут исследованияВ минувшую пятницу главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заявил, что в центре Москвы, во время реставрации отеля «Пекин» будут проводиться исследования археологами. Реставрация отеля намечена в ближайшее время. В 2011 году «Пекин» был выкуплен компанией "Галс-Девелопмент", которая собирается вложить в его реставрации более 100 мил. долларов.

Гостиницу планируется открыть в конце 2017 года. Помимо замены лифтов, проведут и замену всех инженерных сетей здания. В отеле планируется 235 номеров и сьютов.

Здание гостиницы находится напротив Триумфальной площади на Большой Садовой улице. Совсем недавно на Триумфальной площади прошли раскопки перед строительством подземных гаражей на 5,5 тыс. машиномест (программа реконструкции Ленинградки от Манежной площади до МКАДа). В ходе проведенных раскопок были обнаружены остатки Ямской Слободы. Ямская Слобода – это первый таксопарк, после него там располагалось варьете. Сам фундамент здания 19-го века имеет свою историческую ценность.

По словам археолога, во время исследований были найдены деревянные трубы от домов ямщиков. Дома строились длинными  и имели они деревянные трубы. На сегодняшний день все трубы выведены и готовятся к выставлению в музей.

Если паркинг в последующем будет расширять свои площади, то раскопки будут проведены дополнительно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com