Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Известного российского архитектора могут судить за превышенные должностные полномочия

26.10.2012
Известного российского архитектора могут судить за превышенные должностные полномочияКак рассказывает сам Александр Кудрявцев, известный архитектор, возглавляющий МАРХИ (Московский архитектурный институт) и РААСН (Академии архитектуры и строительства России), на него заведено уголовное дело. Обвинение связано с возведением дома в Звонарском переулке (дом 3/4) для улучшения условий проживания сотрудников МАРХИ. Инвесторами должны были выступить МАРХИ с «небольшой долей» и ГУП УРиРУО, обеспечивающим основное финансирование.

По словам Андрея Бокова, президента САР (Союз архитекторов РФ), предъявление обвинения с прозвучавшими формулировками может быть какой-то ошибкой. Он также сообщил, что дело уже дважды закрывали и затем снова возобновляли.

Боков подчеркнул, что уже на протяжении шестилетнего периода на архитектора с международной репутацией оказывается давление. По его мнению, если бы какие-то нарушения действительно имели место, то за этот срок их давно бы доказали и вынесли вердикт. А так складывается очень странная ситуация.

Напомним, что Александр Кудрявцев занимает целый ряд высоких постов в российских организациях. Кроме того, ему неоднократно присуждались почетные награды, включая премии Совета министров СССР, московского правительства, ордена и знаки почета. Несколько раз входил в число лауреатов престижных конкурсов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com