Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

"Строй-прогресс" станет инвестором некоторых объектов строительства в столице

26.10.2012
"Строй-прогресс" станет инвестором некоторых объектов строительства в столицеСтоличные власти решили не выделять средства из бюджета для возведения нескольких нежилых зданий в Северо-западном округе Москвы. Всего необходимо завершить строительство тринадцати тысяч кв. метров в Куркино. Было решено, что инвестировать дальнейшее возведение будет ООО «Строй-прогресс», являющийся спонсором проекта. Эту информацию сообщил источник из правительства столицы, пожелавший остаться неназванным. 

В 2008 году, когда в 11 и 12 микрорайонах была запланирована постройка объектов, не предназначавшихся для жилья, в качестве подрядчика был выбран ООО «Строй-прогресс». Было создано специальное распоряжение, в котором достаточно прозрачно были прописаны условия работы подрядной организации.

Фирма подписала с администрацией города договор, позволяющий компании участвовать не только в строительстве, но и в проектировании и соинвестировании нескольких корпусов, размеры которых колеблются о 573 до 6,6 тысяч квадратных метров. Выбор пал на 1 и 12 корпуса в 11 микрорайоне, а также на 13 и 15 корпуса в 12ом. При заключении договора планировалось, что «Строй-прогресс» вложит в строительство лишь 95% от общей суммы, а остальное будет добавлено из городского бюджета.

Аналогичная схема финансирования планировалась по отношению к инженерным коммуникациям, которые необходимо было разместить в Куркино. Данный факт был также прописан в договоре. Теперь ситуация изменилась, и заканчивать строительство подрядчик будет также за свой счет, причем завершить работы необходимо до июля 2014 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com