Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В первом чтении Госдумой приняты нормы градостроительного проектирования

25.10.2012
В первом чтении Госдумой приняты нормы градостроительного проектированияНа пленарном заседании, прошедшем 23 октября, Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об установлении нормативов градостроительного проектирования. Согласно данному проекту, в Градостроительном кодексе РФ должны быть сделаны изменения.

В законопроекте указано, что новые нормативы обязательны для применения при разработке документации градостроительного зонирования, территориальной планировки и территориального планирования. Нормативами устанавливаются значения расчетных показателей доступности и обеспеченности населения объектами местного и регионального значения. В нормативах предполагается внесение минимального значения обеспеченности определенной территории транспортной и инженерной инфраструктурой, объектами, имеющими коммунально-бытовое, рекреационное и культурное назначение, как, к примеру, музей Маяковского в Москве.

Новые показатели планируется рассчитывать в соответствии с предполагаемым уровнем социально-экономического развития муниципалитетов и субъектов РФ, а также с учетом демографических и климатических особенностей.
 
Автор законопроекта, Мартин Шаккум, который является заместителем председателя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям, пояснил, что на основании нормативов, закрепленных в Градостроительном кодексе РФ, появится возможность унифицировать нормы, утвержденные ранее, а также разработать новые. Новый законопроект направлен на повышение качества документации территориального планирования, территориальной планировки и градостроительного зонирования, а также в ускорении их разработки, добавил Шаккум.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com