Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Реформы ЖКХ пока что не привели ни к каким улучшениям качества

25.10.2012
Реформы ЖКХ пока что не привели ни к каким улучшениям качестваЖилищно-коммунальная реформа способствовала развитию широких рыночных отношений с ЖКХ, но не сумела достичь цели – качественного преобразования в данной отрасли не произошло. Об этом заявил ранее аудитор Счетной палаты Филипенко Александр на пресс-конференции.

«Жизнь показала, что, скажу с большим сожалением, предложенные механизмы вовсе не сработали», - заявил он, подведя промежуточные результаты по проверке расходования средств ЖКХ.

Также Филиппенко объявил, что с 2009 по 2012 год ЖКХ сделало достаточно много. В среднем было отремонтировано более 4% жилищного фонда на протяжении года. Однако он еще приметил, что для того, чтобы правильно оценить ситуацию полностью, необходимо сравнивать темпы ремонта, а также переселение граждан из домов в аварийном состоянии с темпом выхода жилья из эксплуатации.

«Если сложить все вместе, то, к моему большому сожалению, вовсе нельзя сказать, что меняется ситуация по объемам старых, ветхих жилищ», - отметил Александр.

По его словам, сегодня ЖКХ только вступило в некий период стабилизации числа ветхого жилья в стране и темп нового строительства и ремонта уже только немного опережает темп выхода жилья из эксплуатации. Также он считает печальным тот факт, что не везде есть возможность привлечения частного бизнеса в ХКХ, особенно это относится к удаленным регионам и периферии.

В 16 регионах страны доля общего числа на данное время не превышает порог в 50%, несмотря на то, что в 2011 году доля домов под управлением различных организаций составляла 89,7%. Остальные же 19,9% управлялись товариществами собственников жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com