Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Медведев подписал правила регулировки тарифов по теплоснабжению

24.10.2012
Медведев подписал правила регулировки тарифов по теплоснабжениюПремьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на совещании, что он подписал правила основы ценообразования и регулирования тарифов и цен в сфере теплоснабжения.

На совещании, где присутствовали вице-премьеры, Медведев подчеркнул, что эти новые правила «не должны ни в коем случае быть основанием для последующей эскалации цен». Также на этом совещании он поручил вице-премьеру Дворковичу Аркадию всю необходимую организацию работы по подготовке вспомогательных документов в дополнение к этим правилам.

«Я хочу, чтобы вы поняли, что это довольно серьезный и значимый не только для меня, но и для всех граждан нашей страны, документ – это правила регулировки тарифов и цен теплоснабжения, это основа ценообразования в теплоснабжении, правила установления параметров регулирования", - заявил Медведев.

Целью подобного документа он назвал стремление к более повышенной эффективности теплоснабжающих организаций.

«Хочу обратить также ваше внимание на то, что это объемное постановление, и оно должно реализовываться с максимальной эффективностью», добавил премьер.

Также он заметил, что «приблизительно 50% в платежах приходится на тепловую энергию, и граждане постоянно жалуются на то, что цены все растут, но они совсем не понимают, каким образом высчитываются затраты тепловой энергии и ее цена. Поэтому весьма важно отслеживать употребление новых правил», - объявил глава правительства.

Новые правила ценообразования теплоснабжения вступят в своем полном объеме в силу лишь в 2014 году, как заявил Аркадий Дворкович.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com