Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Новый законопроект об изъятии земель появится в Москве

23.10.2012
Новый законопроект об изъятии земель появится в МосквеСтоличные власти предложили правительству новый проект, призванный упростить изъятие площадей территорий, которые лишь недавно стали принадлежать столице. В том случае, если в течение 60 дней никто не подтвердит свои права на ту или иную землю, она отойдет в собственность города. Подобная модель уже действует на территории Сочи.

Ранее правительство отказалось рассматривать первый вариант проекта об изъятии земель в пользу властей столицы. Спустя почти два месяца был представлен новый проект, основанный на предшествующем. Тем не менее, даже новые правила вызывают сомнения и вопросы у членов правительства.

Изначально предлагаемый порядок о том, что через два месяца земля отходит в собственность властей, не устроил Минюст, который посчитал это противоречием Гражданскому кодексу. Вполне возможно, что собственник просто не занес данные о своей земле в необходимый реестр, если у него будут отбирать его имущество, это будет попросту незаконным. Кроме того, о изъятии земли необходимо уведомлять ее владельца как минимум за 12 месяцев.
 
После ряда встреч между представителями Минюста и московскими властями, подобный порядок был одобрен, но с оговоркой о том, что подобная норма будет являться «специальной».

По мнению столичных властей, законопроект вступит в силу еще до конца 2012 года. В скором времени должен появиться целый реестр объектов, которые будут построены на новой территории, относящейся к Москве. На данный момент еще не решен вопрос о том, что будет с государственными структурами: переедут ли они из центра столицы за кольцевую автодорогу, или же останутся на месте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com