Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Станция Березники будет заменена новой - РЖД

23.10.2012
Станция Березники будет заменена новой - РЖДСуществующая железнодорожная станция в городе Березники будет заменена в связи с увеличившимся провалом грунта. Строительство новой станции будет, скорее всего, завершено через два года, об этом сообщают в Свердловской железной дороге – филиале ОАО «РЖД». В сентябре этого года в ходе работ по засыпке воронки, образовавшейся в районе здания Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ) в декабре прошлого года, песчано-гравийная смесь, которая была засыпана в воронку чуть ранее, обрушилась. Из-за случившегося обрушения в воронку попали бульдозер и погрузчик. В результате погиб один рабочий. В полиции завели уголовное дело.

Это уже третья техногенная авария. Первая произошла в 2006 г. на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей. В результате один из рудников «Уралкалия» был полностью затоплен и в 2007 г. неподалеку от фабрики произошел провал. В 2010 г. вновь образовалась воронка на этот раз уже под ж/д путями. Работу станции пришлось приостановить. 

Ученые пришли к выводу, что станцию нельзя восстановить в существующих границах. По словам начальника СвЖД Алексея Миронова, опасная зона слишком близко расположена к важным объектам «РЖД», а это уже угроза существованию самой станции.   По мнению Миронова, единственным решением в данной ситуации может стать строительство новой станции. Причем новая станция должна быть построена в самые короткие сроки. Так в следующем году должен быть составлен проект станции, а в 2014 г. вестись само строительство. Новая станция будет находиться в 2,5 км. от станции, которая имеется на сегодня. Сумма инвестиций в проект пока не названа.

В 2010 г. часть объектов станции Березники была включена в опасную зону и подвержена демонтажу. На станции были ограничены перевозочные и маневровые операции. Длина пассажирских, сортировочных и грузовых путей была укорочена на треть. Время, требуемое на формирование и расформирование состава, увеличилось в 1,7 раза. Работа с грузом на станции продолжается. Необходимо оперативно решать вопрос со станцией Березники, чтобы движение вновь стало безопасным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com