Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

И. Карпов, совладелец «Ого» возможно выкупит почти 50% «Мосинжстроя»

23.10.2012
И. Карпов, совладелец «Ого» возможно выкупит почти 50% «Мосинжстроя»Совладелец компании «Ого» И. Карпов, возможно, выкупит половину одной из крупнейших столичных генподрядных компаний «Мосинжстрой», которая реконструировала Гостиный Двор и Кремль, пишет издание «Коммерсант». Газета сообщает, что Карпов в июне текущего 2012 года стал членом совета директоров «Мосинжстроя».

Два представителя генподрядных компаний рассказали изданию, что в совет директоров Карпов вошел с целью изучения ситуации в «Мосинжстрое» до его покупки – бизнесмен, возможно, выкупит 51% акций  у акционера Игоря Линшица. Но сделка не подошла даже к финальной стадии, считает один из собеседников, в то же самое время второй настаивал: Карпов владелец миноритарного пакета «Мосинжстроя». Лично Карпов подтвердил «Коммерсанту», что является советником гендиректора и членом совета директоров, но относительно сделки по покупке акций ничего не пожелал сообщить.
 
Источник издания, знакомый с ситуацией в «Мосинжстрое», сообщает, что стоимость компании оценивается в 200-300 миллионов американских долларов.
 
ОАО «Мосинжстрой» было создано в1968 году. 85% акций владеет компания MIS Holding Ltd, подконтрольна которая Игорю Линшицу,  15% находится у физических лиц. Компания сооружала МКАД, дороги в Куркино, Бутово, Кунцево. Компания по результатам 2010 года занимала примерно 60% рынка сооружения инженерных коммуникаций и почти 40% рынка строительства дорог Москвы. Основным заказчиком выступала столичная мэрия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com