Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Суд отказал «Мираторгу» в иске на 2 миллиарда рублей

21.10.2012
Суд отказал «Мираторгу» в иске на 2 миллиарда рублей18 октября девятым арбитражным апелляционным судом отказано ООО «Трио-Инвест», входящему в холдинг «Мираторг», взыскать 2,083 миллиарда рублей с проектировщика складского комплекса, который расположен в Домодедовском районе, ООО «Асман Бератен+Планен», сообщили в суде.

Суд отклонил апелляцию истца, а также отклонил ходатайство о проведении необходимых экспертиз. В суде первой инстанции истец заявлял такое же ходатайство.

В июле «Трио-Инвест» требовал через суд возмещение убытков в размере 1,274 миллиарда рублей и 808 миллионов упущенной выгоды от проектировщика из-за частичного обрушения стен и потолка складского комплекса в Подмосковье, котрое произошло в феврале 2008 года. Общая площадь склада составляла 15 тысяч квадратных метров, по сообщению МЧС пострадавших в обрушении не было. По мнению истца, в документации проектировщика были допущены ошибки. В июле 2012 года столичный арбитраж отклонил данный иск.

Представитель ответчика в суде заявил, что склад восстановлен не за счет истца, так как не было доказано несение убытков ООО «Трио-Инвест». Также, по мнению ответчика, в суд не были представлены доказательства ненадлежащего исполнения обязательств проектировщиком. Государственная экспертиза не выявила нарушений в документации ответчика. Также стало известно, что разработка документации и строительство осуществляла компания Dematic. В суд, в качестве третьих лиц, были привлечены все компании, которые участвовали в разработке проекта, и Норд-банк, осуществлявший выплату банковских гарантий.
 
В судебном заседании судом было отклонено ходатайство ООО "Трио-Инвест" о проведении экспертиз, которые, по мнению ООО «Трио-Инвест» должны были выявить причины обрушения, а также определить вину проектировщика в случившемся.

В решении суда указано, что доказательства несения расходов истцом либо третьими лицами отсутствуют, в доказательствах, представленных истцом, не подтверждается заявленный размер понесенных убытков, а также нет доказательств связи между убытками и действиями ответчика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com