Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Смета «Зенит-Арены» на 43,8 миллиарда рублей направлена в Главгосэкспертизу

21.10.2012
Смета «Зенит-Арены» на 43,8 миллиарда рублей направлена в ГлавгосэкспертизуПредставитель Смольного сообщил, что сметная стоимость стадиона на Крестовском острове составляет 43,8 миллиарда рублей. Смета уже отправлена в Главгосэкспертизу.

Строительство в Санкт-Петербурге новой арены футбольного клуба «Зенит» началось в 2007 году. Проект был отправлен на доработку после подачи заявки на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу, чтобы привести сооружение к требованиям ФИФА по безопасности и вместимости. Сроки открытия арены переносили несколько раз, сейчас власти утверждают, что стадион будет открыт к 2014-2015 годам. Стоимость строительства также изменилась с начальных 6,7 миллиарда рублей до 33 миллиардов. В СМИ говорилось, что это не окончательная цена, она может увеличиться до 44 миллиардов рублей. Планируется использовать лишь качественные материалы, к примеру, керамическую плитку aparici от известного испанского производителя.

Представитель Смольного сообщил, что сметная стоимость, с которой проект ушел в экспертизу, будет оптимизирована. В смете указана общая стоимость работ и оборудования, в экспертизе должны пересчитать эту цифру. Заключение по новой смете ожидается в ноябре.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале сентября раскритиковал строительство стадиона. В связи с этим власти Санкт-Петербурга решили не продлевать контракт со строительной компанией «Трансстрой» и объявить новый конкурс. Контракт истекает 15 ноября, но представитель Смольного сообщил, что возможность продления не исключается.

Из бюджета Санкт-Петербурга уже потрачено 14 миллиардов рублей на строительство «Зенит-Арены». Адресная инвестиционная программа предусматривает расходы по 5 миллиардов рублей в 2013 и 2014 годах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com