Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

85% незаконно строящихся домов в Московской области не заселены

20.10.2012
85% незаконно строящихся домов в Московской области не заселеныВ Подмосковье реестр жилых частных домов с признаками многоквартирности включает 363 объекта, причем, 85% этих домов даже не успели заселить, сообщает А. Коган. Он говорит, что пока выявлено уже более 360  многоквартирных домов, которые возводят на землях, отданных под индивидуальное жилищное строительство.
 
"Их планируется больше. Мы мониторим  около семи муниципальных образований,  причем каждый день выявляются новые подобные объекты", - рассказал Коган. Он добавил, что 85% этих домов даже не заселены. Министр указывает, что объекты, не отвечающие требованиям безопасности, будут снесены. А если объект признают безопасным, то ему предстоит пройти общественные слушания.
Другим условием избежания сноса является выполнение необходимым технических условий. Например, наличия пожарных подъездов, коммуникаций, зоны вывоза мусора. В случае, если дом не удастся легализовать, то чиновник рекомендует гражданам, успевшим купить в нем квартиры, сразу же подавать в суд на продавцов-мошенников. "Нужно заводить уголовные дела, как уже заведены уголовные дела по Швыреву и Холоду, и будут доведены до завершения", - говорит Коган.
 
Ранее в поселке Вешки уже снесли многоэтажный дом, который построили на участке, выделенном под дачу. Продажа квартир оформлялась в виде приобретения доли дома, в итоге  застройщики реализовали 49 долей. К тому же, дом построили с нарушением технологических норм, поэтому его полностью демонтировали 8 августа, всем пострадавшим собственникам квартир власти предоставили временное жилье, а сам владелец дома В. Холод объявлен в розыск.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com