Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Вакуумная система по сбору отходов, возможно, появится в ЖК «ВТБ Арена»

19.10.2012
Вакуумная система по сбору отходов, возможно, появится в ЖК  «ВТБ Арена»Новая система по сбору отходов, работающая вакуумным способом, возможно, появится в ЖК  «ВТБ Арена» и в многоэтажных элитных домах компании Barkli в столице, сообщил гендиректор компании «ЮИТ Элмек» В. Верма на конференции. По словам его коллеги, который руководит направлением инновационных технологий Д. Лузина, система сбора отходов «Энвак», работающая на вакууме, собирает их способом невидимым и чистым для глаз людей по всасывающему подземному трубопроводу.

Лузин рассказал, что системой предусмотрено удаление с улиц транспорта, собирающего отходы, также у нее нет неприятного запаха, она невидима и действует в автоматическом режиме. Она состоит из мусороприемных отверстий, магистрального трубопровода,  терминала и технологии управления. Такая система сейчас предложена к использованию в проекте «ВТБ Арена». По его словам, такие системы работают в аэропортах, а также крупных ЖК, где возводятся кондоминиумы.

Недавно «ЮИТ Элмек» получила запрос от компании Barkli, строящей несколько элитных многоэтажек. Для точечных и локальных решений эта система чрезвычайно актуальна, сказал Верма. Эта же система была предложена в инновационной программе дальнейшего развития «Сколково». Также было уточнено, что затраты на строительство этой системы для одной квартиры в ЖК составить могут 1200 долларов. Он заметил, что данная система при строительстве затратная, но ее эксплуатация во много раз дешевле, чем использование спецтранспорта по сбору мусора.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com