Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Фактурная штукатурка

19.10.2012

Фактурная штукатуркаДля красивой отделки стен в квартире используют фактурную штукатурку. Она имеет много цветов и структур.  Такая штукатурка называется декоративной.

Для декоративной штукатурки подходят такие материалы, как минеральные, силикатные и синтетические латексы. Для наполнения материала используют крошки, лен, хлопок, древесину и многие другие мелкие элементы.   От того, какой наполнитель в материале зависит и готовый вид покрытия.  Основными фактурами являются короед, шуба и барашек.
Фактурная штукатурка имеет ряд преимуществ. Ее легко мыть любыми средствами, она быстро наносится на стены, но, при этом срок ее службы долгий,  а качество с годами не меняется.

Для выполнения такой работы самостоятельно, нужно соблюсти некоторые требования. Сначала нужно почистить стену.  Она должна быть сухой.  Если стена имеет неровности их не надо убирать. Данное покрытие успешно скрывает погрешности неровной поверхности.  Наносить декоративный материал можно на цемент или клей. Но, если стена имеет краску или известь, ее нужно тщательно почистить.

Начинать нанесение лучше с угла, чтобы подобрать правильную консистенцию материала. С помощью шпателя наносите смесь ровным слоем.   Толщина должна быть примерно 3 миллиметра.  Не нужно наносить большие участки, так как она быстро высыхает. Так можно не успеть нанести фактуру. Для фактуры используется жесткая губка, которой делают вращательные движения по нанесенной на поверхность смеси.

Затем нужно сделать паузу в 20 минут.  Когда с поверхности покрытия исчезнет блеск, нужно пройтись железной теркой для удаления лишних выступов. Если делать эту работу вдвоем, будет намного быстрее и проще.  Один человек наносит штукатурку, другой, следом за ним, делает фактуру.

Высыхает рузультат всей этой работы около двух дней. После чего ее еще раз шлифуют наждачной бумагой, чтобы удалить мелкие части, которые плохо держаться на стене.   После этого стену красят в выбранный цвет.

Делая ремонт квартиры полностью, конечно, надежней всего эту работы поручить профессионалам.

Обсуждаемый вид чистового покрытия поверхностей может обретать вид ценных тканей или камней.   Особенно красиво смотрится венецианский стиль.  Это многослойная штукатурка, придающая стенам необыкновенную красоту и роскошь.  Здесь можно использовать любые методы отделки стен и выставлять их в выигрышном свете. Для того чтобы знать, как можно украсить комнату, нужно изучить возможные варианты нанесения покрытия.   

Декоративную поверхность можно делать не только внутри помещений, но и снаружи.   Ее отделывают стены коридоров и нежилых помещений.

Продается данный материал в сухом и готовом виде. Рекомендовано брать сухие смеси, которые можно использовать для осуществления любых фантазий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com