Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реставрация уникального памятника

18.10.2012
Реставрация уникального памятникаСкоро произойдёт большое событие под городом Санкт – Петербургом, двадцать четвёртого октября откроется музей «Царское село». Этот музей был закрыт, так как там происходила реставрация в Агатовых комнатах, обновили Большой зал.

Руководство музея просит отметить, что ещё раньше, до обновления Большого зала, уже были отреставрированными Агатовая библиотека и кабинет. Для того, чтобы полностью восстановить памятник, нужно время, и, скорее всего, это произойдёт осенью в следующем году.

Вообще эти уникальные агатовые комнаты были когда-то созданы по приказу Екатерины II. За работу в 1783 году принялся архитектор Чарльз Камерон и он создал комплекс для купания и комнаты для отдыха из яшмы. Его идея была в том, что все стены помещений покрывались плитами из известняка с облицованными фрагментами отполированной яшмы. Для того, чтобы проделать такую работу, потребовалось двадцать пять тон яшмы. Хотя в документах того времени этот материал проходил как агат, что впоследствии дало название «Холодных бань», расположенных на втором этаже, как «агат».

Самой главной особенностью комнат из агата является то, что за много лет и даже пережив войну, отделка в помещении осталась прежней, как она задумывалась и сооружалась в начале. Поэтому её первозданность очень уникальна. Но, несмотря на это, время берёт своё и отделка из яшмы начинает сыпаться. Поэтому она нуждается в своевременной реставрации. Чтобы и в будущем радовать посетителей музея «Царское село».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com