Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Парк в Зарядье будет спроектирован в течение 2013 года

18.10.2012
Парк в Зарядье будет спроектирован в течение 2013 годаПо словам Сергея Кузнецова, главного архитектора столицы, разработка концепции планируемого в Зарядье парка должна быть проведена в течение 2013 года.

Напомним, что ранее на этом месте находилось здание гостиницы «Россия», которое начали демонтировать в 2006 году. Большая часть работ завершилась к концу 2009 года. Первоначально место планировали выделить под строительство многофункционального комплекса, проект которого разработает Норман Фостер (Англия), позднее рассматривался вариант использования участка под парламентский центр, на въезде в который установили бы современный контроль доступа. В конце концов, было принято решение о разбиении на этой территории парка. Февраль 2012 года стал датой объявления конкурса, в рамках которого требовалось разработать проект концепции по развитию Зарядья. Российские и зарубежные участники предоставили больше сотни различных проектов.

Кузнецов выразил надежду, что разработка концепции произойдет в течение 2013 года. При этом для обеспечения достаточно уровня проекта потребуется совместный труд российских и иностранных специалистов.

По словам Кузнецова, можно провести аналогию между ситуацией в Зарядье и парком Хай-Лайн (Нью-Йорк), который был обустроен после демонтажа железнодорожной линии. Это привело к оживлению активности в целом районе, который в итоге считается весьма престижным. Реализация подобного проекта на территории Зарядья могла бы повлиять на имидж всего Китай-города, выводя район на мировой уровень. Однако для этого, несомненно, потребуется произвести качественную подготовку проекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com