Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На исправление проекта для здания Третьяковской галереи может быть выделено 400 миллионов рублей

18.10.2012
На исправление проекта для здания Третьяковской галереи может быть выделено 400 миллионов рублейСтало известно о размещении на сайте госзакупок заявки от Государственной Третьяковской галереи. Согласно размещенной информации, потребуется произвести правку проектных документов для новых зданий музея, местом строительства которых должна стать Кадашевская набережная. При этом в качестве начальной стоимости фигурирует сумма в почти 400 млн рублей. Ранее попечительским советом организации была одобрена концепция до 2020 года, в которой предусматривается возведение музейного квартала неподалеку от набережной.

Победителю конкурса потребуется внести правки в имеющуюся документацию: нужно исправить дизайн фасадной части, заменить реставрационные комнаты (вместо древнерусской живописи – масляная), найти место для комнат по реставрации скульптур и документов архивов (удалить при этом часть служебных помещений) и графики (вместо выставочных залов и мастерской по восстановлению скульптур).

Помимо этого потребуется перекрытие вестибюля-атриума с целью обеспечить размещение пресс-центра, конференц-зала и кафе, произвести расчет технологической связи между постройкой и депозитарием, а также предусмотреть организацию медпункта на первом этаже. Также требуется увеличение размеров или количества окон на восточной и южной сторонах здания, изменение параметров коридоров на этажах.

Подать заявку можно до 15 ноября 2012 года. Итоги будут объявлены 29 числа того же месяца. После заключения контракта у победителя будет 6 лет и календарный месяц для проведения необходимых работ.

Знаменитая «Третьяковка» работает с 1893 года. В ее коллекциях – свыше 170.000 выставляемых предметов. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com