Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Оштрафована компания «Пулково» за допущенные нарушения при строительстве

17.10.2012
Оштрафована компания «Пулково» за допущенные нарушения при строительствеАрбитражным судом Ленинградской области и Санкт-Петербурга удовлетворен иск Ростехнадзора, его Северо-Западного управления о назначении «Воздушным воротам Северной Столицы» - управляющей компании аэропорта «Пулково» штрафа на сумму 50 тысяч рублей за допущенные нарушения при строительстве базы, предназначенной для техобслуживания аэродромной техники, пишется на сайте суда.

По итогам проверки, прошедшей в марте-апреле текущего 2012 года, Ростехнадзором выявлен ряд допущенных нарушений относительно Градостроительного кодекса РФ. Согласно документам арбитража, возведение объекта начали раньше, чем было получено  по проектной документации утвердительное заключение госэкспертизы. В области охраны и соблюдения безопасности окружающей среды отсутствовал экологический производственный контроль, не была внесена оплата за негативное воздействие на  природную среду, отсутствовала документация на отнесение к 5-му классу особой опасности отходов.

Кроме того, в сфере противопожарной безопасности не выполнена огнезащита, необходимая для несущих металлоконструкций здания. Не производились испытания противопожарного внутреннего водопровода, а у некоторых отделочных материалов показатели пожарной опасности значительно превышали нормативы. В результате  проведенной проверки надзорным ведомством  выдано компании предписание, согласно которому до 30 июня необходимо было устранить выявленные нарушения.

В августе было установлено, что предписание не было выполнено, что и явилось  причиной подачи соответствующего иска в арбитраж. Законность предписаний, выданных Ростехнадзором, подтверждена решением арбитража Санкт-Петербурга, которое было принято в августе.

Иногда руководителям строительных компаний требуется такая процедура, как добровольная ликвидация фирм. Для выполнения всех формальностей нужно будет собрать массу разного рода документов, иногда проще обратиться к компаниям-посредникам для быстрой добровольной ликвидации фирм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com