Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Благодаря Москомэкспертизе сокращены строительные расходы на 6.3 млрд. рублей за сентябрь

17.10.2012
Благодаря Москомэкспертизе сокращены строительные расходы на 6.3 млрд. рублей за сентябрьПо сообщению московского комитета по ценам в области строительства и по проектной экспертизе (Мосэкспертиза), в течение сентября 2012 года были снижены расходы городского бюджета на строительные расходы на сумму в 6 млрд 334 млн рублей. Этого удалось добиться за счет уточнения строительных смет. Кроме того, с начала 2012 года общее сокращение строительных смет составило 31 миллиард  51 миллион рублей. Уточнение строительных смет перед тем как построить дом, позволяет существенно снизить затраты на реализацию проекта.

Также на портале Мосэкспертизы опубликована информация, согласно которой за прошедший период 2012 года выдано 233 одобрительных решения по строительству дорог, переходов и транспортных развязок, объектов метро, жилым строениями, детским садам и инженерным коммуникациям. В процессе согласования общая стоимость указанных работ была уменьшена до 166.3 млрд рублей. В качестве заявленной стоимости фигурировала величина в 197 миллиардов 300 миллионов рублей. Получается, что сокращение бюджетных расходов составило 15.7 процента.

В частности, проведение реконструкционных работ на Можайском, Алтуфьевском, Дмитровском и Щелковском шоссе, Ленинском, Мичуринском, Рязанском, Балаклавском проспектах, проспекте Вернадского, улицах Профсоюзной и Мантулинской подешевело на 14.9 процента. Согласованная стоимость соответствующих госконтрактов составила 86 миллиардов 449 миллионов рублей.

Что же касается проектируемых на МКАД (пересечение с Волгоградским проспектом) и Новоясеневском проспекте (пересечение с ул. Профсоюзная) развязок, то для них согласованная стоимость равняется 9 миллиардам 732 миллионам. Это на 15.3 процента меньше заявленной стоимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com